Бутерброд с красной рыбой и яйцом пашот — это изысканное и элегантное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Сочетание нежной красной рыбы, нежного яйца пашот и хрустящего хлеба создает невероятно вкусную и сытную комбинацию.
Ингредиенты
- Сливочный хлеб
- Филе лосося или другой красной рыбы (100 г)
- Яйцо (2 шт.)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (щепотка)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 2 | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте яйца пашот:
- В кастрюлю с кипящей водой добавьте столовую ложку уксуса.
- Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску.
- С помощью ложки создайте вихрь в воде и опустите яйцо в центр.
- Варите 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Поджарьте хлеб на сухаряльнице или сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте бутерброды с лососем и яйцом пашот: положите на каждый ломтик хлеба филе красной рыбы, сверху — яйцо пашот.
- Присыпьте солью, перцем, добавьте щепотку лимонного сока.
- Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброд немного сливочного масла или сметаны. Также попробуйте использовать другие виды красной рыбы, например, форель или семгу.