Бутерброд с красной рыбой и яйцом пашот

Яйцо пашот с авокадо

Бутерброд с красной рыбой и яйцом пашот — это изысканное и элегантное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Сочетание нежной красной рыбы, нежного яйца пашот и хрустящего хлеба создает невероятно вкусную и сытную комбинацию.

Ингредиенты

  • Сливочный хлеб
  • Филе лосося или другой красной рыбы (100 г)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (щепотка)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~450 ккал 2 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте яйца пашот:
    1. В кастрюлю с кипящей водой добавьте столовую ложку уксуса.
    2. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску.
    3. С помощью ложки создайте вихрь в воде и опустите яйцо в центр.
    4. Варите 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  2. Поджарьте хлеб на сухаряльнице или сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  3. Подавайте бутерброды с лососем и яйцом пашот: положите на каждый ломтик хлеба филе красной рыбы, сверху — яйцо пашот.
  4. Присыпьте солью, перцем, добавьте щепотку лимонного сока.
  5. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброд немного сливочного масла или сметаны. Также попробуйте использовать другие виды красной рыбы, например, форель или семгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты