Бутерброд с карпаччо из тунца – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или как часть более масштабного меню. Невероятная свежесть рыбы сочетается со сливочным вкусом соуса, а хрустящий хлеб создает приятную текстуру. Приготовление этого блюда невероятно просто, даже начинающий кулинар справится с ним легко.
Ингредиенты
- 200 г свежей тунец (филе)
- 1 лимоны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- хлеб для бутерброда
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите тунец от кожи и костей, нарежьте тонкой ломтиками.
- Полейте тунец лимонным соком и приправьте солью и перцем.
- Измельчите чеснок, добавьте к нему измельченную петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Выложите нарезанный тунец на хлеб для бутерброда, заправьте соусом из чеснока и петрушки.
Для приготовления карпаччо из тунца лучше всего использовать свежий высококачественный тунец. Не переусердствуйте с солью, так как лимонный сок уже делает тунец достаточно соленым. Вы можете добавить к бутерброду листья салата или помидор для большей свежести.