Бутерброд с карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Бутерброд с карпаччо из тунца – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или как часть более масштабного меню. Невероятная свежесть рыбы сочетается со сливочным вкусом соуса, а хрустящий хлеб создает приятную текстуру. Приготовление этого блюда невероятно просто, даже начинающий кулинар справится с ним легко.

Ингредиенты

  • 200 г свежей тунец (филе)
  • 1 лимоны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • хлеб для бутерброда
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите тунец от кожи и костей, нарежьте тонкой ломтиками.
  2. Полейте тунец лимонным соком и приправьте солью и перцем.
  3. Измельчите чеснок, добавьте к нему измельченную петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите нарезанный тунец на хлеб для бутерброда, заправьте соусом из чеснока и петрушки.

Для приготовления карпаччо из тунца лучше всего использовать свежий высококачественный тунец. Не переусердствуйте с солью, так как лимонный сок уже делает тунец достаточно соленым. Вы можете добавить к бутерброду листья салата или помидор для большей свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты