Бутерброд с икрой сельди — это классическое блюдо русской кухни, которое любили многие, в том числе и великий писатель Антон Павлович Чехов. Его рецепт прост, но при этом очень изысканным образом подчеркивает вкус свежей икры и хрустящего хлеба.
Ингредиенты
- Свежая икра сельди
- Хлеб (желательно серый)
- Масло сливочное
- Лимон (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
- Обмакните ломтики хлеба в растопленное сливочное масло.
- Покройте каждый ломтик хлеба тонким слоем икры сельди.
- Для пикантности можно добавить слайсы лимона.
Икра сельди должна быть свежей и качественной, чтобы раскрыть свой вкус. Хлеб лучше всего использовать серый, так как он обладает более нейтральным вкусом и хорошо сочетается с икрой. Масло можно заменить сметаной или творожным сыром.