Бутерброд с авокадо и яйцом для сытного завтрака

Пашот с авокадо

Ищете сытный и вкусный завтрак? Тогда попробуйте бутерброд с авокадо и яйцом! Это блюдо быстро готовится, идеально для тех, кто спешит на работу или учебу. Авокадо добавит кремовую текстуру и полезные жиры, а яйцо обеспечит белок для долгой сытостью.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 яйцо
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Свежий молотый имбирь (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Тост: Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
  2. Авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. С помощью вилки разомните авокадо до однородной массы.
  3. Яйцо: В небольшом сотейнике с разогретым растительным маслом взбейте яйцо. Приготовьте его по-вашему желанию – всмятку, в мешочек или с румяной корочкой.
  4. Собираем бутерброд: На хлеб выложите авокадо, сверху положите приготовленное яйцо. Посыпьте солью, перцем и молотым имбирем по вкусу.

Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим. Если его мякоть слишком мягкая, то бутерброд будет слишком жидким. Для более насыщенного вкуса добавьте к авокадо немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты