Нежный и вкусный бутерброд из семги с горчично-медовым соусом — это прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого завтрака. Сочетание сливочной текстуры семги, пряной горчицы и сладковатой медовой глазури создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 гр семги (филе)
- 2 ломтика хлеба (ржаной или пшеничный)
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок укропа (свежего)
- Щепотка соли и свежего перца
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смешайте горчицу, мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
- Положите хлеб на разделочную доску и смажьте его горчично-медовым соусом.
- Выложите сверху ломтики семги.
- Украсьте бутерброды свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вы не любите горчицу, можете заменить ее на хрен или кетчуп. Бутерброд можно подавать как холодным, так и теплым.