Бутерброд из семги с горчично-медовым соусом

Лосось терияки

Нежный и вкусный бутерброд из семги с горчично-медовым соусом — это прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого завтрака. Сочетание сливочной текстуры семги, пряной горчицы и сладковатой медовой глазури создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 гр семги (филе)
  • 2 ломтика хлеба (ржаной или пшеничный)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа (свежего)
  • Щепотка соли и свежего перца
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте горчицу, мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
  3. Положите хлеб на разделочную доску и смажьте его горчично-медовым соусом.
  4. Выложите сверху ломтики семги.
  5. Украсьте бутерброды свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вы не любите горчицу, можете заменить ее на хрен или кетчуп. Бутерброд можно подавать как холодным, так и теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: