Буритто с рисом и говядиной

Бурито Мексиканская кухня

Бурито – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из жареной тортильи, нафаршированной различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем приготовить бурито с рисом и говядиной – вкусным и сытным вариантом для любого времени суток.

Ингредиенты

  • Тортильи
  • Говядина (крупно нарезная)
  • Рис, сваренный до готовности
  • Чеснок (измельченный)
  • Паприка сладкая
  • Куриное или овощное бульон
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Перец чили по желанию
  • Сыр чеддер (натертый)
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 450 калорий
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. Добавьте измельченный чеснок, паприку сладкую и соль по вкусу. Обжаривайте еще 5 минут.
  2. Добавьте бульон в сковороду с говядиной и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  3. Разогрейте тортильи** на сухой сковородке или в микроволновке, чтобы они стали более податливыми.
  4. Наполните тортильи рисом,** говядиной и тертым сыром чеддером.
  5. Сверните бурито** плотной трубочкой и заверните в фольгу.
  6. Обжаривайте бурито** на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока сыр не растает и начинка не прогреется.

Для усиления вкуса можно добавить в фарш немного острого перца чили. Также, вместо сыра чеддер, можно использовать ваш любимый сорт сыра. Бурито можно подавать с соусом тартар или айоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты