Бурито – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из жареной тортильи, нафаршированной различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем приготовить бурито с рисом и говядиной – вкусным и сытным вариантом для любого времени суток.
Ингредиенты
- Тортильи
- Говядина (крупно нарезная)
- Рис, сваренный до готовности
- Чеснок (измельченный)
- Паприка сладкая
- Куриное или овощное бульон
- Соль и черный перец по вкусу
- Перец чили по желанию
- Сыр чеддер (натертый)
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 450 калорий |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. Добавьте измельченный чеснок, паприку сладкую и соль по вкусу. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте бульон в сковороду с говядиной и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока говядина не станет мягкой.
- Разогрейте тортильи** на сухой сковородке или в микроволновке, чтобы они стали более податливыми.
- Наполните тортильи рисом,** говядиной и тертым сыром чеддером.
- Сверните бурито** плотной трубочкой и заверните в фольгу.
- Обжаривайте бурито** на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока сыр не растает и начинка не прогреется.
Для усиления вкуса можно добавить в фарш немного острого перца чили. Также, вместо сыра чеддер, можно использовать ваш любимый сорт сыра. Бурито можно подавать с соусом тартар или айоли.