Бургер с котлетой из мясного фарша и свежими овощами

Бургер с говяжьей котлетой

Бургер – это классика фаст-фуда, которая завоевала любовь людей всего мира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его дома с ароматной котлетой из мясного фарша и свежими овощами. Это блюдо быстрое в приготовлении, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для бургера

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 булочки для бургеров;
  • 1 большая помидор;
  • 1/2 головки красного лука;
  • Листья салата (латук, руккола);
  • Сыр чеддер;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для обжарки.
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление бургера

  1. Подготовка котлет: Смешать мясной фарш с солью и перцем. Разделить фарш на 2 равные части и сформировать из них плоские котлеты толщиной около 1 см.
  2. Обжарка котлет: Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  3. Подготовка овощей: Помидор и лук нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Сборка бургеров: Разделить булочки пополам. На нижнюю часть булочки положить лист салата, сверху котлету, кружочки помидора и лука, сыр чеддер. Накрыть верхней частью булочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: