Бургер – это классика фаст-фуда, которая завоевала любовь людей всего мира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его дома с ароматной котлетой из мясного фарша и свежими овощами. Это блюдо быстрое в приготовлении, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты для бургера
- 500 г мясного фарша;
- 2 булочки для бургеров;
- 1 большая помидор;
- 1/2 головки красного лука;
- Листья салата (латук, руккола);
- Сыр чеддер;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для обжарки.
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление бургера
- Подготовка котлет: Смешать мясной фарш с солью и перцем. Разделить фарш на 2 равные части и сформировать из них плоские котлеты толщиной около 1 см.
- Обжарка котлет: Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подготовка овощей: Помидор и лук нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть и обсушить.
- Сборка бургеров: Разделить булочки пополам. На нижнюю часть булочки положить лист салата, сверху котлету, кружочки помидора и лука, сыр чеддер. Накрыть верхней частью булочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр по вкусу.