Бульон из свинины и курицы

Холодец

Бульон из свинины и курицы — это классический рецепт, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать в качестве основы для супов, рассольников и других блюд. Он богат питательными веществами и является отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной кости
  • 300 г куриных ножек
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность 70 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину и курицу промыть под холодной водой и положить в кастрюлю.
  2. Добавить морковь, луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и залить холодной водой.
  3. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  4. Через указанное время мясо достать из кастрюли, бульон процедить.
  5. Мясо можно отделить от костей и вернуть в бульон.

Совет: Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить небольшое количество свежих или сушеных трав (например, петрушку, укроп, тимьян).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: