Бульон из свинины и курицы — это классический рецепт, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать в качестве основы для супов, рассольников и других блюд. Он богат питательными веществами и является отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной кости
- 300 г куриных ножек
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
Калорийность | 70 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину и курицу промыть под холодной водой и положить в кастрюлю.
- Добавить морковь, луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и залить холодной водой.
- Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- Через указанное время мясо достать из кастрюли, бульон процедить.
- Мясо можно отделить от костей и вернуть в бульон.
Совет: Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить небольшое количество свежих или сушеных трав (например, петрушку, укроп, тимьян).