Бульон из говядины

Суп консоме

Бульон из говядины – это классический и сытный суп, который любим многими за его неповторимый вкус и аромат. Он является основой для многих других блюд, а также может быть самостоятельным и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 约 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть под холодной водой и обдать кипятком.
  2. В кастрюлю с толстым дном заложить говядину, налить 3 литра холодной воды и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Соль добавить по вкусу.
  4. Лук очистить и отправить в бульон. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  5. Добавить в кастрюлю морковь, картофель, лавровый лист и перец горошком.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него немного кости говядины или куриные ножки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: