Булгур с говядиной и помидором

Булгур с говядиной

Булгур – это крупа, которая быстро варится и прекрасно впитывает в себя ароматы специй. Это блюдо сытное, ароматное и невероятно вкусное. В сочетании с говядиной и сочными помидорами получается просто идеальная комбинация вкусов.

Ингредиенты для Булгора с говядиной и помидором

  • Говядина (филе или вырезка) — 500 г
  • Булгур — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Булгора с говядиной и помидором

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль, перец, перемешать и тушить 10 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу.
  5. Добавить булгур, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается, а булгур не станет мягким.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте к мясу немного кориандра или паприки. Булгур можно заменять другими крупами, например, рисом или пшенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты