Булгур – это крупа, которая быстро варится и прекрасно впитывает в себя ароматы специй. Это блюдо сытное, ароматное и невероятно вкусное. В сочетании с говядиной и сочными помидорами получается просто идеальная комбинация вкусов.
Ингредиенты для Булгора с говядиной и помидором
- Говядина (филе или вырезка) — 500 г
- Булгур — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Булгора с говядиной и помидором
- Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль, перец, перемешать и тушить 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу.
- Добавить булгур, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается, а булгур не станет мягким.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте к мясу немного кориандра или паприки. Булгур можно заменять другими крупами, например, рисом или пшенкой.