Булгур с говядиной и овощами

Булгур плов

Булгур с говядиной и овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию мяса, крупы и свежих овощей, булгур получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Специи: соль, черный перец, паприка, куркума, кориандр
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до образования золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать булгур в кастрюлю, перемешать с овощами и мясом. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, черный перец, паприку, куркуму и кориандр по вкусу.
  6. Залить все содержимое кастрюли кипятком так, чтобы булгур был покрыт жидкостью примерно на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока булгур не станет мягким и жидкость не впитается.
  7. Добавить помидоры в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или пшеном. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу кусочки копченой колбасы или бекона. Подавайте булгур с говядиной и овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты