Булгур с говядиной и овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию мяса, крупы и свежих овощей, булгур получается очень питательным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Специи: соль, черный перец, паприка, куркума, кориандр
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до образования золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать булгур в кастрюлю, перемешать с овощами и мясом. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, черный перец, паприку, куркуму и кориандр по вкусу.
- Залить все содержимое кастрюли кипятком так, чтобы булгур был покрыт жидкостью примерно на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока булгур не станет мягким и жидкость не впитается.
- Добавить помидоры в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или пшеном. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу кусочки копченой колбасы или бекона. Подавайте булгур с говядиной и овощами горячим, украсив свежей зеленью.