Брокколи с овощами и свининой, запеченные в пергаменте

Свинина с брокколи в духовке

Брокколи с овощами и свининой, запеченные в пергаменте, — это простой и вкусный способ приготовить полноценное и полезное блюдо. Благодаря особой технологии приготовления в фольге овощи сохраняют свои питательные свойства и яркий вкус, а свинина получается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе или шейку)
  • 300 г брокколи
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие специи (например, паприка, орегано) — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину средними кубиками, морковь и лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В большой миске смешать свинину, овощи, оливковое масло, соль, перец, сухие специи. Перемешать до равномерного распределения.
  3. Крупные листы пергамента сложить пополам и нарезать прямоугольник для запекания.
  4. Выложить овощную смесь в центр пергамента, плотно завернуть края, чтобы получился герметичный пакет. Повторить с остальными порциями.
  5. Поместить пакеты с брокколи и свининой на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.

Для более сочной свинины можно предварительно обжарить ее на сковороде с двух сторон. Также можно добавить в начинку другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты