Брокколи с мясом по-китайски

Басма фото блюдо

Брокколи с мясом по-китайски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание хрустящей брокколи и сочного мяса в ароматном соусе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Брокколи с мясом по-китайски

  • Брокколи – 400 г
  • Мясо (телятина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сладкий чили (или острый по вкусу) — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Брокколи с мясом по-китайски

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности. Остудить.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, сладкий чили и красный перец.
  5. Вылить приготовленный соус к мясу и луку, довести до кипения и тушить 5 минут.
  6. Добавить брокколи в сковороду, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного свежего имбиря или кокосового молока. Если вам нравится острые блюда, добавьте больше сладкого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты