Брокколи с мясом по-китайски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание хрустящей брокколи и сочного мяса в ароматном соусе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Брокколи с мясом по-китайски
- Брокколи – 400 г
- Мясо (телятина, свинина или курица) — 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сладкий чили (или острый по вкусу) — 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – щепотка
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Брокколи с мясом по-китайски
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности. Остудить.
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, сладкий чили и красный перец.
- Вылить приготовленный соус к мясу и луку, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить брокколи в сковороду, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного свежего имбиря или кокосового молока. Если вам нравится острые блюда, добавьте больше сладкого чили.