Бретонский рыбный салат

Украсить слоеный салат

Бретонский рыбный салат — это традиционное французское блюдо из консервированной рыбы, картофеля, лука и маринованных огурцов, заправленное майонезом. Он отличается своей простотой приготовления и насыщенным вкусом, который идеально подходит для летних дней или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 3 банки консервированной сардин
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 маринованных огурца
  • 150 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Лук мелко нарезать, огурцы — соломкой.
  3. С консервированной рыбы слить масло, размять рыбу вилкой.
  4. В большой миске смешать картофель, лук, огурцы и рыбу. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Бретонский рыбный салат можно приготовить с различными видами рыбы — тунцом, лососем или сельдью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Также к салату хорошо подаются кусочки черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Эхорион

    Ох, как восхитительный бретонский рыбный салат! Особенно понравилась мысль о том, что его можно адаптировать под разные виды рыбы и даже морепродукты. Я недавно экспериментировал с добавлением небольшого количества осьминогов – это придало салату невероятную текстуру и солоноватый вкус, отлично сочетающийся с картофелем и лимоном. Получилось просто потрясающе! Думаю, можно смело добавлять креветки или даже кальмары, чтобы каждый раз получать новый гастрономический опыт. Спасибо за вдохновение!

  2. Эльфийский_Странник

    Интересно, есть над чем подумать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: