Бранденбургский салат

Бранденбургский салат – это яркий и свежий немецкий салат, который покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла
  • 1 луковица
  • 200 г копчёной колбасы (лучше всего – бекон)
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свёклу и лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Копчёную колбасу разрезать на мелкие кусочки. Маринованные огурцы нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса бранденбургского салата можно добавить к нему немного горчицы или уксуса. Также вместо копчёной колбасы можно использовать ветчину или грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: