Борщик со свининкой

Наваристый борщ

Борщ – это классическое русское блюдо, которое полюбилось во многих странах мира. Этот суп богат на овощи и обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению свеклы и томатов. Борщ со свининкой особенно вкусен и сытен, он отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты для борща со свининой

  • 500 гр свиной вырезки
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковь
  • 2 шт свеклы
  • 200 гр капусты
  • 300 мл томатного сока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал/100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление борща со свининой

  1. Свинину порезать на кусочки и обжарить в растопленном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Нарезать картофель кубиками, свеклу соломкой, капусту тоненькими ломтями. Добавить овощи к мясу и тушить все вместе еще 10 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли кипятком, добавить томатный сок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить борщ на медленном огне 1 час.
  6. За 5 минут до окончания варки всыпать капусту и добавить уксус (это придаст борщу яркий красный цвет).
  7. Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон. Свеклу для борща лучше предварительно потушить с добавлением небольшого количества уксуса, это сделает ее вкус более ярким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: