Борщ – это классическое русское блюдо, которое полюбилось во многих странах мира. Этот суп богат на овощи и обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению свеклы и томатов. Борщ со свининкой особенно вкусен и сытен, он отлично подходит для холодного времени года.
Ингредиенты для борща со свининой
- 500 гр свиной вырезки
- 2 шт картофеля
- 1 шт луковица
- 1 шт морковь
- 2 шт свеклы
- 200 гр капусты
- 300 мл томатного сока
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст.л. уксуса 9%
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал/100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление борща со свининой
- Свинину порезать на кусочки и обжарить в растопленном масле до золотистого цвета.
- Добавить к свинине мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
- Нарезать картофель кубиками, свеклу соломкой, капусту тоненькими ломтями. Добавить овощи к мясу и тушить все вместе еще 10 минут.
- Залить содержимое кастрюли кипятком, добавить томатный сок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить борщ на медленном огне 1 час.
- За 5 минут до окончания варки всыпать капусту и добавить уксус (это придаст борщу яркий красный цвет).
- Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон. Свеклу для борща лучше предварительно потушить с добавлением небольшого количества уксуса, это сделает ее вкус более ярким и сочным.