Борщ – это традиционный русский суп, который подавляющему большинству людей знаком с детства. Благодаря своим насыщенному вкусу и аромату борщ любят во всех уголках нашей страны. Сегодня мы поделимся с вами рецептом борща со свининой и томатной пастой, который получится вкусным и сытным.
Ингредиенты для борща со свининой
- 500 г свинины
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 г свеклы
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 4-5 литра воды
- 100 г свежих или замороженных щавеля
- подсолнечное масло
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление борща со свининой
- Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить в подсолнечном масле до румяной корочки.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к свинине. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу с овощами. Тушить всё вместе под крышкой около 10 минут.
- Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавить свеклу в кастрюлю, перемешать.
- Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить борщ под крышкой 40-50 минут.
- За 10 минут до готовности добавить свежий или замороженный щавель, посолить по вкусу.
Для более насыщенного цвета борща можно добавить в него немного beetroot (свекольного порошка), но это совсем не обязательно. Свинину можно заменить говядиной или курицей, а вместо картофеля использовать другие овощи по вкусу.