Борщ со свининой и томатной пастой

Борщ классический

Борщ – это традиционный русский суп, который подавляющему большинству людей знаком с детства. Благодаря своим насыщенному вкусу и аромату борщ любят во всех уголках нашей страны. Сегодня мы поделимся с вами рецептом борща со свининой и томатной пастой, который получится вкусным и сытным.

Ингредиенты для борща со свининой

  • 500 г свинины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г свеклы
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 4-5 литра воды
  • 100 г свежих или замороженных щавеля
  • подсолнечное масло
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление борща со свининой

  1. Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить в подсолнечном масле до румяной корочки.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к свинине. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу с овощами. Тушить всё вместе под крышкой около 10 минут.
  4. Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавить свеклу в кастрюлю, перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить борщ под крышкой 40-50 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить свежий или замороженный щавель, посолить по вкусу.

Для более насыщенного цвета борща можно добавить в него немного beetroot (свекольного порошка), но это совсем не обязательно. Свинину можно заменить говядиной или курицей, а вместо картофеля использовать другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты