Борщ со свининой и фасолью

Белорусский борщ

Борщ со свининой и фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание мясных кусочков, душистой свеклой, картофелем и фасолью создает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Этот борщ понравится всем любителям hearty супов.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 кг картофеля
  • 3-4 шт. луковиц
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. свеклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный перец, соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть свинину из кастрюли.
  2. В ту же кастрюлю добавить лук и морковь, нарезанные полукольцами, и обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
  3. К луку и моркови добавить свеклу, порезанную кубиками, и тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить его в кастрюлю к овощам, залить водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
  5. Добавить свинину обратно в кастрюлю. При необходимости добавить еще немного воды. Варить борщ на среднем огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.
  6. За 15 минут до окончания варки добавить фасоль (если используете сухую, то замачивать ее в воде нужно заранее, как минимум на 8 часов). Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  7. Готовый борщ украсить свежей зеленью и подать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сахара или меда. Также можно использовать другие виды фасоли, например, белая или желтая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты