Этот рецепт борща с говядиной передается в нашей семье из поколения в поколение. Он отличается особым вкусом, который придает ему сочетание свежих овощей, ароматной заправки и сочной говядины. Готовим вместе!
Ингредиенты для Борща с говядиной
- 500 г говяжьей вырезки
- 2-3 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 средних свеклы
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 6-7 зубчиков чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 150 — 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Борща с говядиной
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанную луковицу** и **морковь** к говядине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту**, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Добавить **картофель**, нарезанный кубиками, **свеклу** (натертую на крупной терке), лавровый лист**, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить всё водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа, пока говядина не станет мягкой, а овощи – почти готовы.
- Добавить мелко нарезанный **чеснок** и зелень, варить еще 5-7 минут.
Не бойтесь экспериментировать с пропорциями овощей! Борщ можно сделать более насыщенным, добавив больше свеклы или томатов. Для более яркого вкуса добавьте немного уксуса в конце готовки.