Борщ с говядиной на кости

Борщ

Борщ – это классическая украинская уха, которая славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт борща с говядиной на кости позволит вам приготовить настоящий шедевр домашней кухни, который порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты для борща с говядиной на кости

  • 1 кг говядины на кости
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 шт. свеклы
  • 1 головка белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 2 часа

Приготовление борща с говядиной на кости

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с говядиной. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
  4. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить к обжаренным овощам, тушить 5-7 минут.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю с супом, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 15 минут.
  6. Соль по вкусу.
  7. Перед подачей снять говядину с кости, нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю с борщом.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного цвета борща можно добавить немного свеклы в бульон во время варки говядины. Для усиления вкуса борща добавьте к нему 1-2 столовые ложки сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты