Борщ – это классическая украинская уха, которая славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт борща с говядиной на кости позволит вам приготовить настоящий шедевр домашней кухни, который порадует всех членов вашей семьи.
Ингредиенты для борща с говядиной на кости
- 1 кг говядины на кости
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 шт. свеклы
- 1 головка белокочанной капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление борща с говядиной на кости
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с говядиной. Варить еще 20 минут.
- Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить к обжаренным овощам, тушить 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю с супом, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 15 минут.
- Соль по вкусу.
- Перед подачей снять говядину с кости, нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю с борщом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного цвета борща можно добавить немного свеклы в бульон во время варки говядины. Для усиления вкуса борща добавьте к нему 1-2 столовые ложки сметаны или сливок.