Борщ – это традиционный русский суп, который покорил сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Этот рецепт борща с филе индейки и копченой свининой сочетает в себе нежность индейки, сочность свинины и насыщенный вкус классического борща.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 200 гр копченой свинины
- 1 кг свекла
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 гр капусты
- 8 стаканов бульона (говяжьего или куриного)
- Растительное масло
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Филе индейки порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
- В той же сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить к овощам свеклу (натертую на терке) и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить к картофелю и свекле копченую свинину (порезать соломкой) и индейку. Варить еще 10 минут.
- Добавить капусту (шинковать) и варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Борщ с индейкой и копченой свининой можно подать горячим, с добавлением сметаны или свежей зелени.