Борщ с филе индейки и копченой свининой

Борщ на деревянном фоне

Борщ – это традиционный русский суп, который покорил сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Этот рецепт борща с филе индейки и копченой свининой сочетает в себе нежность индейки, сочность свинины и насыщенный вкус классического борща.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 200 гр копченой свинины
  • 1 кг свекла
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр капусты
  • 8 стаканов бульона (говяжьего или куриного)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Филе индейки порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
  2. В той же сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
  3. Добавить к овощам свеклу (натертую на терке) и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  4. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить к картофелю и свекле копченую свинину (порезать соломкой) и индейку. Варить еще 10 минут.
  6. Добавить капусту (шинковать) и варить еще 5 минут.
  7. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

Борщ с индейкой и копченой свининой можно подать горячим, с добавлением сметаны или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты