Борщ — это классическое русское блюдо, которое любимо многими поколениями. Этот ароматный суп с ярким вкусом и насыщенным цветом не только сытный, но и полезный, благодаря большому количеству овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт борща со свининой, который порадует ваших домочадцев своим традиционным вкусом.
Ингредиенты для классического борща со свининой
- Свиная корейка — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Свекла — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 1,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление классического борща со свининой
- Свиную корейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренную свинину, добавить бульон, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке, капусту тонко нашинковать, свеклу натереть на крупной терке.
- Через час после начала варки борща добавить в кастрюлю картофель, варить 10-15 минут.
- Добавить морковь и лук, продолжать варить 10 минут.
- Добавить капусту и свеклу, перемешать. Варить еще 10 минут.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Вскипятить борщ, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Советы: для более яркого цвета борща можно добавить небольшое количество свеклы в бульон во время варки свинины. Борщ будет вкуснее, если его приготовить заранее и дать настояться в холодильнике хотя бы на несколько часов.