Борщ из говядины

Кубанский борщ с пампушками

Борщ из говядины – это классическое русское блюдо, которое греет душу и наполняет организм витаминами. Нежный вкус мясного бульона, яркая сочная заправка и насыщенный аромат свежих овощей делают борщ идеальным блюдом на любой день.

Ингредиенты для борща из говядины

  • 500 г говядины
  • 2 крупно луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 средние картофелины
  • Beetroot (свекла) 2 шт.
  • 300 г свежих помидоров
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща из говядины

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Уварить до мягкости (около 1,5 часов). Посолить за 30 минут до готовности.
  2. Пока варится мясо, нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, свеклу кубиками. Помидоры можно нарезать мелкими кусочками или измельчить блендером.
  3. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить еще 5-7 минут, затем добавить свеклу и продолжать жарить 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и варить до готовности (около 10 минут).
  7. Добавить обжаренные овощи, нарезанное мясо, помидоры, лавровый лист и чеснок.
  8. Варить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сахара и уксуса. Свекла придает борщу не только красивый красный цвет, но и полезные вещества. Вместо говядины можно использовать свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты