Болтунья с говядиной и черри

Омлет Скрэмбл с помидорами

Болтунья – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. Рецепт с говядиной и черри вносит изюминку в классическое исполнение, добавляя немного сладости и пикантности.

Ингредиенты для болтуньи с говядиной и черри

  • 500 г говядины
  • 300 г черри (свежие или замороженные)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сметаны (для подачи)
  • по вкусу соль, перец, зелень
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление болтуньи с говядиной и черри

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей – кубиками, картофель – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Черри промыть, удалить плодоножки. Добавить в кастрюлю с болтуньей за 15 минут до готовности.
  6. Готовую болтунью снять с огня, разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Совет: Если используете замороженные черри, предварительно не нужно их размораживать. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: