Болтунья – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. Рецепт с говядиной и черри вносит изюминку в классическое исполнение, добавляя немного сладости и пикантности.
Ингредиенты для болтуньи с говядиной и черри
- 500 г говядины
- 300 г черри (свежие или замороженные)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 лавровый лист
- 50 г сметаны (для подачи)
- по вкусу соль, перец, зелень
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление болтуньи с говядиной и черри
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей – кубиками, картофель – мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Черри промыть, удалить плодоножки. Добавить в кастрюлю с болтуньей за 15 минут до готовности.
- Готовую болтунью снять с огня, разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Совет: Если используете замороженные черри, предварительно не нужно их размораживать. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного вина или томатной пасты.