Большой зеленый салат с яйцами и гренками

Салат с редиской и яйцом

Большой зеленый салат с яйцами и гренками – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются свежие овощи, хрустящие гренки, сочные яйца и заправка по вкусу.

Ингредиенты

  • Листья салата латук – 1 большой пучок
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Хлеб для гренек – 2 ломтика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в крутую. Остудить и очистить.
  2. Нарезать хлеб для гренек на кубики. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на более мелкие кусочки.
  4. Смешать салат с яйцами, гренками, солью и перцем по вкусу.

Для приготовления вкусного соуса к салату можно использовать сметану или майонез, добавив в них уксус, горчицу или любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты