Большой зеленый салат с яйцами и гренками – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются свежие овощи, хрустящие гренки, сочные яйца и заправка по вкусу.
Ингредиенты
- Листья салата латук – 1 большой пучок
- Яйца куриные – 4 штуки
- Хлеб для гренек – 2 ломтика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в крутую. Остудить и очистить.
- Нарезать хлеб для гренек на кубики. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на более мелкие кусочки.
- Смешать салат с яйцами, гренками, солью и перцем по вкусу.
Для приготовления вкусного соуса к салату можно использовать сметану или майонез, добавив в них уксус, горчицу или любимые специи.