Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Салат с черешней

Этот легкий и освежающий салат — отличный выбор для обеда или ужина. Сочетание сочной курицы-гриль, хрустящих овощей и сладкой черешни создает удивительный вкус и текстуру. Салат быстро готовится и идеально подходит для летних дней.

Ингредиенты

  • 400 г филе курицы
  • 100 г cherry черники
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 100 г рукколы
  • 50 г фета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
300 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде до готовности.
  2. Остывшую курицу нарезать кубиками.
  3. Чернику перебрать, вымыть и заправить 1 ст. ложкой оливкового масла.
  4. Помидоры и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. В большой миске соединить курицу, овощи, рукколу и черешню.
  6. Заправить оставшимся маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Посыпать фетой и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Если вы любите острые блюда, то можете добавить мелко нарезанный красный перец чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: