Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками

Салат с креветками и авокадо и огурцом

Этот свежий и легкий салат – прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно в жаркую погоду. Сочетание креветок, огурцов, авокадо и проростков создает удивительный вкус и текстуру. Простой рецепт позволит вам быстро приготовить это блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • 50 г проростков alfalfa или гречки
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, авокадо – кубиками.
  3. Смешать огурцы, авокадо и креветки в большой салатнице.
  4. Заправить салат соком лимона, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Посыпать проростками и подавать к столу.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или чили. Также можно использовать другие виды креветок, например, копченые или маринованые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты