Большой итальянский салат

Итальянские блюда

Большой итальянский салат – это свежий и сытный гарнир, который прекрасно подходит для обеда или ужина. Он может стать основой легкого блюда, если дополнить его курицей или рыбой, или же выступать в роли самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • 1 большой огурец, нарезанный кружочками
  • 2 помидора черри, разрезанных пополам
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 100 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске соединить огурцы, помидоры черри, красный лук.
  2. Добавить моцареллу, пармезан и базилик.
  3. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Подавать сразу.

Совет: перед добавлением моцареллы в салат немного облейте ее оливковым маслом, чтобы она не стала слишком водянистой. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салата небольшое количество сухих томатчиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: