Большой итальянский салат – это свежий и сытный гарнир, который прекрасно подходит для обеда или ужина. Он может стать основой легкого блюда, если дополнить его курицей или рыбой, или же выступать в роли самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- 1 большой огурец, нарезанный кружочками
- 2 помидора черри, разрезанных пополам
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 100 г моцареллы, нарезанной кубиками
- 50 г пармезана, натертого
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске соединить огурцы, помидоры черри, красный лук.
- Добавить моцареллу, пармезан и базилик.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Подавать сразу.
Совет: перед добавлением моцареллы в салат немного облейте ее оливковым маслом, чтобы она не стала слишком водянистой. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салата небольшое количество сухих томатчиков.