«Муж доволен—довольна жена» – это блюдо, которое действительно может стать основой для семейного счастья. Свинина с грибами в сливочном соусе получается невероятно вкусной и ароматной, а готовить ее совсем несложно.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (лучше вырезка или филе)
- 300 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 палочка лука-порея
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок (лучше 20%)
- 50 гр сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить грибы и продолжать жарить еще 10 минут.
- Добавить к мясу и грибам муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу с грибами немного сухого белого вина. Также, для тех кто любит острую пищу, можно добавить в блюдо щепотку красного перца.