Ближневосточный салат с творогом — это удивительный союз свежих овощей, пряных специй и нежного творога. Легкий, вкусный и очень полезный, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 200 г мягкого творога
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 красный лук
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Творог перетереть вилкой до однородной массы.
- Зелень мелко порубить.
- Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты (творог, зелень, овощи) соединить в одной миске.
- Заправить салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежего мятного листа. А также вместо творога можно использовать брынзу или другую острую сывороточную кисломолочную продукцию.