Ближневосточный салат с творогом

Ближневосточный салат с творогом — это удивительный союз свежих овощей, пряных специй и нежного творога. Легкий, вкусный и очень полезный, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого творога
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 красный лук
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть вилкой до однородной массы.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты (творог, зелень, овощи) соединить в одной миске.
  5. Заправить салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежего мятного листа. А также вместо творога можно использовать брынзу или другую острую сывороточную кисломолочную продукцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: