Блины с крабовым салатом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Это идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Крабовые палочки
- Майонез
- Укроп
- Лук репчатый
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим блины. В миске соединяем муку, соль и сахар. Добавляем яйца, молоко и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду с маслом и выпекаем тонкие блины.
- Пока блины жарятся, готовим крабовый салат. Крабовые палочки разламываем на кусочки, мелко режем лук и укроп. Все смешиваем с майонезом.
- На каждый блин выкладываем ложку крабового салата.
- Можно подавать блины с крабовым салатом теплыми или холодными.
Крабовый салат можно приготовить заранее, а блины выпекать непосредственно перед подачей. Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного горчицы или васаби.