Блинный салат – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо представляет собой необычный вариант салата с блинами в качестве основы, где кладутся различные ингредиенты: овощи, грибы, мясо, сыр и соусы.
Ингредиенты
- 12 тонких блинчиков
- 300 г отварной курицы (или индейки)
- 200 г твердого сыра
- 150 г консервированных грибов
- 150 г свежих огурцов
- 100 г красной лука
- Майонез, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Блинчики разрезать на треугольники или квадраты.
- Курицу нарезать небольшими кубиками. Грибы можно слегка обжарить.
- Огурцы и лук очистить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать все нарезанные ингредиенты: блинчики, курицу, грибы, огурец, лук, сыр.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Блинный салат можно подавать как холодным, так и теплым. Для более интересного вкуса можно добавить в салат вареные яйца, зелень или заправка с горчицей.