Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной блинной закуски с нежным кремом и ароматными грибами. Это простое в приготовлении, но невероятно аппетитное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье.
Ингредиенты для Блинной закуски
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 100 г грибов шампиньонов
- 50 г сыра твердого
- 200 г сметаны
- зелень для украшения
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Блинной закуски
- В миске смешать муку, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать тонкие блинчики. Обжаривать каждую сторону около 2-3 минут.
- Пока готовится тесто, грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сметану с сыром и жареными грибами.
- Готовые блинчики выложить в форму для запекания или на блюдо. На каждый блинчик положить немного сметанного крема с грибами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блинное тесто немного мелко нарезанной зелени. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.