Блинная закуска

Рулеты для фуршета

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной блинной закуски с нежным кремом и ароматными грибами. Это простое в приготовлении, но невероятно аппетитное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для Блинной закуски

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 50 г сыра твердого
  • 200 г сметаны
  • зелень для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Блинной закуски

  1. В миске смешать муку, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  2. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать тонкие блинчики. Обжаривать каждую сторону около 2-3 минут.
  3. Пока готовится тесто, грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать сметану с сыром и жареными грибами.
  6. Готовые блинчики выложить в форму для запекания или на блюдо. На каждый блинчик положить немного сметанного крема с грибами.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блинное тесто немного мелко нарезанной зелени. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты