Биточки – это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и к праздничному. Мясные биточки с нежной начинкой и хрустящей корочкой всегда вызывают у всех аппетит. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные биточки с мясным фаршем.
Ингредиенты для биточков
- 500 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
 - 2 ст. ложки муки
 - Соль и чёрный перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление биточков
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Дать остыть.
 - В миске соединить мясной фарш, лук, яйцо, замоченный в молоке хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
 - Из полученной массы слепить биточки среднего размера.
 - Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
 - Готовые биточки выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью.
 
Биточки можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре, салатом. Также они отлично сочетаются с соусами: сметаной, грибным, томатным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных специй: паприку, куркуму или кориандр.
