Биточки – это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и к праздничному. Мясные биточки с нежной начинкой и хрустящей корочкой всегда вызывают у всех аппетит. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные биточки с мясным фаршем.
Ингредиенты для биточков
- 500 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- 2 ст. ложки муки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление биточков
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Дать остыть.
- В миске соединить мясной фарш, лук, яйцо, замоченный в молоке хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы слепить биточки среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые биточки выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью.
Биточки можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре, салатом. Также они отлично сочетаются с соусами: сметаной, грибным, томатным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных специй: паприку, куркуму или кориандр.