Биточки с мясным фаршем

Турецкие котлеты

Биточки – это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и к праздничному. Мясные биточки с нежной начинкой и хрустящей корочкой всегда вызывают у всех аппетит. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные биточки с мясным фаршем.

Ингредиенты для биточков

  • 500 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление биточков

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Дать остыть.
  2. В миске соединить мясной фарш, лук, яйцо, замоченный в молоке хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из полученной массы слепить биточки среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые биточки выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью.

Биточки можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре, салатом. Также они отлично сочетаются с соусами: сметаной, грибным, томатным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных специй: паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты