Биточки мясо-картофельные

Картошка с котлетой

Биточки мясо-картофельные – это сытное и вкусное блюдо, которое любят многие за свою простоту приготовления и доступность ингредиентов. Они отлично сочетаются с любым гарниром: от гречки до картофельного пюре. Биточки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты для мясо-картофельных биточков

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясо-картофельных биточков

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, пюре из картофеля, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать биточки из полученной массы (размер по желанию).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: чтобы биточки получились более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно добавить в фарш другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или сушеную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты