Биточки мясо-картофельные – это сытное и вкусное блюдо, которое любят многие за свою простоту приготовления и доступность ингредиентов. Они отлично сочетаются с любым гарниром: от гречки до картофельного пюре. Биточки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты для мясо-картофельных биточков
- 500 г говяжьего фарша
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясо-картофельных биточков
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, пюре из картофеля, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать биточки из полученной массы (размер по желанию).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
Совет: чтобы биточки получились более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно добавить в фарш другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или сушеную зелень.