Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом

Бирьяни — это традиционное индийское блюдо, которое готовится из мяса (чаще всего баранины или курицы), овощей и ароматных специй. В нашем случае мы приготовим бирьяни с бараниной, добавив в качестве яркого акцента греческий йогурт, который придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты для Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом

  • 700 г баранины (кубиками)
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 дюйм свежего имбиря (натертого)
  • 2 помидора (нарезанных кубиками)
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 500 мл греческого йогурта
  • 1 стакан риса (заранее промытого)
  • 3 стакана воды
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом

  1. Вначале обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте чеснок, имбирь, кардамон, кориандр, куркуму, гвоздику и корицу, жарьте еще 2-3 минуты.
  2. Добавьте баранину в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока мясо не приобретет легкий румяный цвет. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
  3. Добавьте помидоры и варите еще 10-15 минут.
  4. В отдельной кастрюле сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Смешайте греческий йогурт с солью и перцем по вкусу.
  6. На дне большой плоской формы слоями выложите половину риса, затем половину баранины с соусом, потом оставшийся рис и баранину.
  7. Сверху полейте все смешанным йогуртом.

Бирьяни лучше всего подавать горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы или петрушки. Греческий йогурт можно заменить индийским дахи, это придаст блюду более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты