Бирьяни — это традиционное индийское блюдо, которое готовится из мяса (чаще всего баранины или курицы), овощей и ароматных специй. В нашем случае мы приготовим бирьяни с бараниной, добавив в качестве яркого акцента греческий йогурт, который придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты для Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом
- 700 г баранины (кубиками)
- 2 луковицы (мелко нарезанные)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 дюйм свежего имбиря (натертого)
- 2 помидора (нарезанных кубиками)
- 1 ч. ложка кардамона
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки корицы
- 500 мл греческого йогурта
- 1 стакан риса (заранее промытого)
- 3 стакана воды
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом
- Вначале обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте чеснок, имбирь, кардамон, кориандр, куркуму, гвоздику и корицу, жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте баранину в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока мясо не приобретет легкий румяный цвет. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Добавьте помидоры и варите еще 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте греческий йогурт с солью и перцем по вкусу.
- На дне большой плоской формы слоями выложите половину риса, затем половину баранины с соусом, потом оставшийся рис и баранину.
- Сверху полейте все смешанным йогуртом.
Бирьяни лучше всего подавать горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы или петрушки. Греческий йогурт можно заменить индийским дахи, это придаст блюду более насыщенный вкус.