Бигус – это традиционное польское блюдо, которое представляет собой густой суп или рагу из мяса, колбасы, капусты и овощей. В данном рецепте мы будем готовить бигус с курицей и колбасой, который получится очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г копченой колбасы
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарезанную луковицу и морковь, обжарить еще 5 минут.
- Положить в кастрюлю томатную пасту, перемешать с овощами. Через минуту добавить измельченную капусту.
- Залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Копченую колбасу нарезать колечками и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.