Бигус с курицей и колбасой

Бигус

Бигус – это традиционное польское блюдо, которое представляет собой густой суп или рагу из мяса, колбасы, капусты и овощей. В данном рецепте мы будем готовить бигус с курицей и колбасой, который получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанную луковицу и морковь, обжарить еще 5 минут.
  3. Положить в кастрюлю томатную пасту, перемешать с овощами. Через минуту добавить измельченную капусту.
  4. Залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Копченую колбасу нарезать колечками и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты