Бифштекс, рубленный из говядины

Бифштекс Бавария

Бифштекс из говядины – это классическое блюдо, которое может покорить любого гурмана. Мясо получается сочным и нежным, а при правильном приготовлении приобретает восхитительный аромат. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный бифштекс из рубленной говядины в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г рубленой говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В миску с рубленой говядиной добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешать.
  3. Формировать из фарша котлеты толщиной около 2 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить бифштекс с двух сторон до золотистой корочки и готовности.

Для более сочного бифштекса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Подавать блюдо лучше всего с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты