Бифштекс из говядины – это классическое блюдо, которое может покорить любого гурмана. Мясо получается сочным и нежным, а при правильном приготовлении приобретает восхитительный аромат. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный бифштекс из рубленной говядины в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г рубленой говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В миску с рубленой говядиной добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешать.
- Формировать из фарша котлеты толщиной около 2 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить бифштекс с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
Для более сочного бифштекса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Подавать блюдо лучше всего с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.