Биф-салат — это классическое блюдо американской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и сочетанием сытных ингредиентов. Сочетание сочных бифстейков с хрустящей зеленью, свежими овощами и заправкой по вкусу делает этот салат идеальным для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Биф-стейк (200 г)
- Листовой салат
- Помидоры (2 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Маслины (5-6 шт.)
- Заправка по вкусу (йогурт, соевый соус, горчица)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить биф-стейк по своему вкусу. Можно пожарить на гриле, в духовке или на сковороде.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук тонко порезать. Маслины разрезать пополам.
- Листовой салат вымыть и обсушить.
- В большой миске смешать все подготовленные овощи, маслины и заправку.
- Сверху на салат положить биф-стейк и подавать.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного острого перца. Также биф-стейк можно заменить на куриную грудку или рыбу.