Этот рецепт удивительного салата-коктейля с креветками покорит вас своей свежестью и изысканностью вкуса. Легкий, хрустящий и одновременно сытный, он станет идеальным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в теплое время года.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 пучок айсберга
- 1 помидор черри
- ½ стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
- ½ красного лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде около 2 минут. Остудить и очистить.
- Айсберг нашинковать тонкой соломкой. Помидор черри разрезать пополам.
- Красный лук мелко нарезать.
- В миске смешать майонез, соевый соус и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
- Добавить в миску с соусом креветки, айсберг, помидоры черри, кукурузу и лук. Тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Креветки лучше всего брать очищенные и вареные, но если вы приобрели замороженные, необходимо предварительно их разморозить.