Запеканка из кабачков и мясного фарша – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятно аппетитный результат делают эту запеканку настоящим хитом на любой кухне.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средних
- Мясной фарш (говядина или свинина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам мясной фарш и обжаривать до готовности, помешивая. Посолить и поперчить.
- В отдельной миске соединить томатную пасту, измельченный чеснок, яйцо и добавить в сковороду с фаршем. Перемешать.
- Добавить к овощам с фаршем кабачки. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Сформировать из получившейся массы запеканку в огнеупорной форме или порционных формочках.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока запеканка не подрумянится.
Можно добавить к кабачкам и фаршу другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, помидоры. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или хмели-сунели.