Бесподобная запеканка из кабачков и мясного фарша

Картофельно мясная запеканка

Запеканка из кабачков и мясного фарша – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятно аппетитный результат делают эту запеканку настоящим хитом на любой кухне.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Мясной фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам мясной фарш и обжаривать до готовности, помешивая. Посолить и поперчить.
  4. В отдельной миске соединить томатную пасту, измельченный чеснок, яйцо и добавить в сковороду с фаршем. Перемешать.
  5. Добавить к овощам с фаршем кабачки. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Сформировать из получившейся массы запеканку в огнеупорной форме или порционных формочках.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока запеканка не подрумянится.

Можно добавить к кабачкам и фаршу другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, помидоры. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты