Белый соус, это прекрасная основа для создания ароматного и насыщенного вкуса к шашлыку. Этот соус легко готовится и может быть дополнен вашими любимыми специями.
Ингредиенты
- 200 мл майонеза
- 100 мл сметаны
- 50 мл кефира или простокваши
- 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | примерно 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске смешать майонез, сметану и кефир.
- Добавить уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного свежего или сушеного укропа. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.