Беляшики – это популярное в России блюдо, которое полюбилось за свою вкусную и сытную начинку. Внутри этих румяных пирожков может прятаться как мясной фарш, так и сладкая начинка с ягодами или творогом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классические беляшики с фаршем из свинины — простое и всегда приятное блюдо!
Ингредиенты для Беляшики-вкусняшики
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
Калорийность | ~ 350 ккал на беляш |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Беляшики-вкусняшики
- Вначале приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и готовить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо и воду. Замесить тесто до однородности.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки диаметром около 7-8 см.
- На каждый кружок положить по ложке начинки и защипнуть края, формируя полумесяцы.
- Смазать беляшки яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки беляшики можно смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200°C. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя в фарш различные специи или натертую морковь.