«Беляшики-вкусняшики» с фаршем из свинины

Хошан

Беляшики – это популярное в России блюдо, которое полюбилось за свою вкусную и сытную начинку. Внутри этих румяных пирожков может прятаться как мясной фарш, так и сладкая начинка с ягодами или творогом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классические беляшики с фаршем из свинины — простое и всегда приятное блюдо!

Ингредиенты для Беляшики-вкусняшики

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
Калорийность ~ 350 ккал на беляш
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Беляшики-вкусняшики

  1. Вначале приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и готовить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  3. В отдельной миске смешать муку, яйцо и воду. Замесить тесто до однородности.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать кружки диаметром около 7-8 см.
  6. На каждый кружок положить по ложке начинки и защипнуть края, формируя полумесяцы.
  7. Смазать беляшки яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки беляшики можно смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200°C. Также вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя в фарш различные специи или натертую морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: