Белковый салат с тунцом и специями

Салат с тунцом

Белковый салат с тунцом – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом. Благодаря высокому содержанию белка из тунца и яиц он прекрасно утолит голод и подарит заряд бодрости. Несмотря на свою простоту, этот салат порадует вас своей вкусовой глубиной и приятным ароматом.

Ингредиенты для Белкового салата с тунцом

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 3 яйца вареные
  • 1 средняя морковь
  • ½ стакана кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Белкового салата с тунцом

  1. Тунца отцедить от жира и размять вилкой.
  2. Вареные яйца очистить и натереть на мелкую терку.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкую терку или порезать маленькими кубиками.
  4. В большой миске соединить тунца, яйца, морковь и кукурузу.
  5. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Подавать салат украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного лука или чеснока. Также, вместо кукурузы, вы можете использовать отварную фасоль или горошек. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: