Белковый салат из кальмаров и куриного яйца — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Простой в приготовлении и невероятно полезный, этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, витаминами и минералами, что делает его идеальным выбором для здорового питания.
Ингредиенты
- Кальмары — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от панциря и прокрутить через мясорубку.
- Отварить куриные яйца в крутой воде 10 минут. Остудить и очистить.
- Нарезать вареное яйцо кубиками.
- В миске смешать измельченные кальмары, нарезанные яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
Кальмаров можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст им более насыщенный вкус. Также в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу: лук, свежий огурец, помидоры.