Бэлиш традиционный с говядиной

Балиш татарский

Бэлиш – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой пирожок с разнообразной начинкой из мяса, грибов или сыра. В данном рецепте мы рассмотрим классический вариант бэлиша с говядиной, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л соли
  • 300 гр говядины
  • 1 луковица
  • 2 шт морковки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л паприки
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и воду. Замесить тесто, добавить яйцо и растительное масло. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
  2. Нарезать говядину мелкими кубиками. Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить мясо с луком и морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перец. Посолить.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10 см.
  4. На середину каждого круга положить начинку.
  5. Сформировать бэлиши, защипнув края теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего или сушеного укропа. Также, для лучшей выпечки, перед тем как положить начинку на тесто, смазать поверхность кружка небольшим количеством взбитого яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты