Бэлиш – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой пирожок с разнообразной начинкой из мяса, грибов или сыра. В данном рецепте мы рассмотрим классический вариант бэлиша с говядиной, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 гр муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ч.л соли
- 300 гр говядины
- 1 луковица
- 2 шт морковки
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л паприки
- 1/2 ч.л молотого черного перца
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и воду. Замесить тесто, добавить яйцо и растительное масло. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
- Нарезать говядину мелкими кубиками. Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить мясо с луком и морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перец. Посолить.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10 см.
- На середину каждого круга положить начинку.
- Сформировать бэлиши, защипнув края теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего или сушеного укропа. Также, для лучшей выпечки, перед тем как положить начинку на тесто, смазать поверхность кружка небольшим количеством взбитого яйца.