Белая фасоль с говядиной

Белая фасоль с говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Помимо того, что оно очень питательное, оно также простое в приготовлении и доступно из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 500 г белой фасоли, отварной или консервированной
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон (около 5 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок к мясу и готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще минуту, чтобы ароматы раскрылись.
  4. Добавьте отварную или консервированную фасоль и овощной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа во время варки. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной, а фасоль предварительно замариновать в течение нескольких часов в смеси уксуса и воды для придания ей большей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: