Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежный мясной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сметаны
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и продолжить жарить, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- Муку добавить к мясу и луку, перемешать, обжаривать еще минуту.
- Влить бульон и сметану, добавить тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
- Подавать бефстроганов горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. л. томатной пасты или вина (красного или белого).