Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежный мясной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и продолжить жарить, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Муку добавить к мясу и луку, перемешать, обжаривать еще минуту.
  6. Влить бульон и сметану, добавить тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
  7. Подавать бефстроганов горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. л. томатной пасты или вина (красного или белого).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: