Бефстроганов из свинины со сметаной и мускатным орехом

Беф-Строганов бефстроганов

Бефстроганов из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сочная свинина в сливочно-сметанном соусе с добавлением пряностей просто тает во рту. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот шедевр кулинарного искусства в домашних условиях.

Ингредиенты для Бефстроганова из свинины со сметаной и мускатным орехом

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл сметаны (20%)
  • 100 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бефстроганова из свинины со сметаной и мускатным орехом

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до готовности.
  4. Муку всыпать в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Постепенно влить бульон, сметану. Довести соус до кипения и варить на тихом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Свинину для бефстроганова лучше брать вырезку или филе, так как они получаются очень нежными. Подавать бефстроганов можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: