Бефстроганов из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сочная свинина в сливочно-сметанном соусе с добавлением пряностей просто тает во рту. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот шедевр кулинарного искусства в домашних условиях.
Ингредиенты для Бефстроганова из свинины со сметаной и мускатным орехом
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл сметаны (20%)
- 100 мл бульона (говяжьего или свиного)
- соль, чёрный перец – по вкусу
- мускатный орех – щепотка
- зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Бефстроганова из свинины со сметаной и мускатным орехом
- Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до готовности.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Постепенно влить бульон, сметану. Довести соус до кипения и варить на тихом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Свинину для бефстроганова лучше брать вырезку или филе, так как они получаются очень нежными. Подавать бефстроганов можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.