Бефстроганов из свинины со сметаной

Куриный бефстроганов с грибами

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим вкусом и несложным приготовлением. Мясо в этом рецепте получается сочным и мягким, а благодаря сметанному соусу приобретает невероятный аромат. Бефстроган из свинины – отличный вариант для семейного ужина, который принесет радость всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
  2. Муку обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Добавить свинину и обжарить с каждой стороны до румяности (5-7 минут).
  3. Добавить лук к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  4. В отдельной посуде смешать сметану с лавровым листом. Добавить смесь в кастрюлю с мясом и тушить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить в соус немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: